+7-964-890-72-76 (Краснодар) | +7-961-052-94-49 (Саратов) | +7-927-226-75-35 (Саратов) | +7-917-314-33-23 (Саратов)

Купить Дистиллятор "СМ1"

Наличие: Под заказ

19000.00 руб.

Дистилятор СМ1 без бака - 7250 р
Дистиллятор с баком 25 л - 19000р.
Дистиллятор с баком 37 л - 20000р.
 
Технические характеристики:
Производительность аппарата до 3 л./час
Диаметр трубы 38 мм.
Состоит из нескольких блоков, что даёт нам возможность заменять блоки или устанавливать новые (например, ректификационную колонну для получения спирта 96,6°C)
 
Дистиллятор ‘’СМ1”.
Дистилляционная колонна  “CМ1” позволяет получать нам ароматные дистилляты с содержанием  в среднем 70% -80%  об. спирта, в последующем разбавленные  до нужной нам величины. Также мы можем использовать данный продукт  для последующей ректификации (получения чистого спирта).
Дистилляцией получают такие распространённые напитки, как шнапс, граппа, кальвадос и т.д.
 В этих напитках сохраняются вкусовые ароматы первоначального сырья (винограда, яблок, слив и Т.Д.).
 
1.    Технические характеристики:
 Предлагаемая нами продукция выполнена из высококачественной пищевой нержавеющей стали,   с толщиной стенок 1,5-3 мм.  Поэтому она не окисляется в агрессивных средах и не деформируется при высоких температурах.  
Это касается как самого дистиллятора, так и бака, к которому он крепится. 
Термораспределяющее дно состоит из двух листов нержавеющей стали, между которыми находится несколько слоев высокотеплопроводного алюминия, что способствует его равномерному нагреву.
Дистиллятора “СМ1”  объединил в себе свойства дистилляционной колонны и самогонного аппарата, что позволяет нам получать    дистиллят с запланированным выходом (70-90об.) спирта за счёт регулирования мощности нагрева перегонного бака или количеством подаваемой для охлаждения воды.
Отсоединяемый предохладитель (с ниппелем 1-2) позволяет нам использовать данную конструкцию как прямоточник (классический самогонный аппарат), для быстрой перегонки браги в спирт сырец, если подачу воды производить через ниппель (4), а отвод воды через ниппель (3). 
Ориентиром для регулирования служат нам два термометра (цифровой и аналоговый). Аналоговый термометр вмонтирован в крышку перегонного бака, а электронный термометр вставлен в верхней точке дистиллятора.  Следя за показаниями термометров, мы регулируем процесс дистилляции. 
Объём перегонного куба 12, 20, 25, 36 литров. 
Высота дистиллятора – 330 мм. 
Диаметр колонны 38 мм. 
Производительность (после выхода на режим до 2 литров.
Расход охлаждающей жидкости в среднем  25-50 л/ч.
 
2.    Комплектация
Перегонный куб – 1шт.
Колонна с фланцем – 1шт.
дистиллятор – 1шт. 
Прокладка силиконовая (между кубом и фланцем колонны) – 1шт.
Соединительный хомут с прокладкой – 1шт.
Барашки для крепления колонны с фланцем к кубу – 3-4шт. 
Цифровой термометр (устанавливается в посадочное место на дистилляторе) – 1шт. 
Аналоговый термометр (устанавливается в куб) – 1шт. 
Шланг силиконовый (надевается на отводную трубку) – 1шт. 
Гибкая подводка для соединения предохладителя с  охладителем. 
Гарантийный талон – 1шт.
 
3.    Принцип работы установки.
 •Соединить гибкой подводкой ниппель (2) предохладителя с нипеллем (4) охладителя.
•Соединить фланец с дистиллятором.
•Закрепить аналоговый термометр в кубе. 
•Залить брагу в куб (3/4)от  объёма куба.
• Поставить перегонный куб на плиту - (газовую, электрическую, индукционную, керамическую). 
•Установить на куб фланец с дистиллятором и закрепить барашками.
Между кубом  и фланцем не забываем положить  силиконовую прокладку.
•Подсоединить шланги для подачи и отвода воды. Вода подаётся через  нижний ниппель (1) предохладителя, а отводится  через верхний  ниппель (3) охладителя.
•Установить  цифровой  термометр на дистилляторе.
•Надеть силиконовый  шланг  на  канал  отвода  дистиллята. 
•Включить источник нагрева.
•При  достижении  в  кубе  75 С. подать  воду в  контур охлаждения  дистиллятора. 
•Процесс перегонки начинается при достижении температуры в кубе в районе  90 С. при 10% об. спирта в браге и 80 С, при 40% об. спирта в дистилляте.   
•Начальный дистиллят “Головная” фракция (10% от расчётного количества готового продукта) мы отбираем отдельно, так как это легкокипящие составляющие  с неприятным запахом   метанол,  ацетон  и  т.д.  При исчезновении неприятного запаха, можно приступать к отбору «пищевой» фракции. 
При отборе начального дистиллята “Голов” нагрев уменьшаем,  чтобы  отобрать  «голову»  в максимально концентрированном виде (с меньшими потерями пищевой  фракции). После  отбора  «головы»  мощность  снова  увеличиваем. 
Помните, что  чем меньше мощность  источника тепла, тем  меньше парообразование  в  кубе,  тем  меньше производительность  системы  и  выше  концентрация  продукта на выходе.  Это касается и количества подаваемой воды. 
Помните, чем выше скорость подачи воды, тем меньше выход готового продукта и выше концентрация продукта на выходе. 
 •Отбираем  «пищевую»  фракцию  до  температуры  85-87 ?С. в дистилляторе. 
В  процессе  дистилляции  температура  в  кубе  будет расти,  так  же  как  и  в  колонне.  Как  только  в  колонне температура  достигнет  85 С. можно  уменьшить мощность  источника  нагрева,  что  приведет  к  понижению температуры  в  дистилляторе  (так  как  уменьшится  интенсивность парообразования),  но предохладитель в дистилляторе будет осаждать столько же высококипящих компонентов (как и при повышенном  парообразовании). 
 Также  можно  увеличить поток  охлаждающей  жидкости  (без  уменьшения  мощности источника),  что  повысит  производительность предохладителя в дистилляторе,  при  той  же интенсивности  парообразования,  и  это  приведет  к снижению  температуры  в  колонне  (процент спирта в  получаемом продукте на выходе повысится). 
Когда вы не сможете удерживать  температуру  в диапазоне до 87 градусов Цельсия в дистилляторе (уменьшая мощность источника тепла или повышая подачу воды в дистиллятор), надо поменять приёмную ёмкость и собрать «хвостовую» фракцию.
Хвостовая фракция также характеризуется неприятным запахом.  Поэтому в процессе перегонки браги, на заключительном этапе вы  можете органолептически определить  появление хвостовых фракций в получаемом продукте и запомнить температуру в баке и в колонне, тем самым скорректировав для себя температуру для  отбора хвостовой фракции или окончания процесса.
•  Выключить нагрев,  когда температура в кубе поднимется  до  100 С, отключить охлаждение, разобрать дистилляционную установку, слить оставшуюся в кубе барду. 
Промыть кастрюлю и дистиллятор с фланцем. 
Перед использованием оборудования, промыть его раствором пищевой соды.
После обработки пищевой содой промыть оборудование тёплой  водой.

Новости ДомоВар

20 Ноя

КУБ С КУПОЛЬНОЙ КРЫШКОЙ 1,5 + КРАН + ВЫХОД ПОД ТЭН32

http://samdomovar.ru/content/kub-25-ls-kupolnoy-kryshkoy-15-kran-vyhod-p...

Подробнее
28 Окт

Люксстайл Добрый Жар 20л

Добрый Жар "Люкс" - ректификационная колонна и дистиллятор Производительность, требования к источник...

Подробнее
16 Сен

Luxstahl 6

LUXSTAHL 6 производит чистый и крепкий (до 96% об.) спирт благодаря колонной конструкции и узлу отбо...

Подробнее